Dietmar Grois
Daikin Professional

Die besten Lösungen für Kühlzellen in Restaurants

Nachdem wir uns im ersten Teil unserer Serie zu Anforderungen und Lösungen in Restaurants der Klimatisierung von Gasträumen gewidmet haben, stehen diesmal Kühlstellen im Fokus.

Um Ihre Gäste kulinarisch verwöhnen zu können, setzen Sie auf beste Ausgangsprodukte. Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst, erstklassiger Wein, etc. – all das muss professionell gekühlt werden, damit es frisch und köstlich bleibt. Daikin bietet mit seinen vielfältigen Geräten für alle Anforderungen die optimalen Lösungen, egal ob für Normal- oder Tiefkühlung.

Unsere Kältegeräte eignen sich für alle Arten von kleinen bis zu großen gewerblichen Anwendungen und sind auf Zuverlässigkeit und Energieeffizienz ausgelegt. Die flexibel auslegbaren Systeme – von Plug and Play bis maßgeschneidert - bieten für jedes Gebäude die passende Lösung.

Je nach den Gegebenheiten in Ihrem Lokal ist zunächst abzuwägen, ob ein Monoblock- oder ein Split-Gerät für Sie mehr Sinn macht.

Monoblock- oder Split-Gerät?

Monoblock-Geräte eignen sich für die einfache Wand- oder Deckenmontage in kleinen und mittelgroßen Kühlräumen. Sie werden steckerfertig und bereits mit Kältemittel vorgefüllt geliefert, wie etwa der GM-Monoblock. Durch seine dezente Optik fügt er sich perfekt in Ihren Kühlraum ein. Die Befestigung per Huckepack oder Wanddurchbruchsmontage sorgt für eine schnelle, einfache Installation.

 

©Daikin Europe

 

Im Gegensatz zu Monoblock-Systemen setzen Split-Geräte auf eine Kombination aus Innen- und Außengerät, wie beim GS-Modell. Verflüssiger und Verdampfer sind nicht in einem Gerät verbaut, sondern separiert. Die beiden Teile können auch in einem gewissen Abstand zueinander installiert werden. Die Wärme wird so nicht wie beim Monoblock-Gerät in den angrenzenden Innenraum – bei Kühlzellen zumeist die Küche - abgegeben, sondern nach draußen abgeführt.

Bei beiden Modellen sorgt eine Isolierung des Verdichtergehäuses mit geeignetem Schallschutzmaterial für eine Reduzierung der Schallpegel. Zudem werden die Geräte mit einer neuen Generation von Bedienfeldern geliefert, die eine einfache Handhabung gewährleistet.

Weinkühlung auf höchstem Niveau

Speziell für die Lagerung von Flaschenweinen wurde das Modell RCV entwickelt. Dieses steckerfertige Monoblock-System ermöglicht über elektronische Regler nicht nur die Steuerung der Temperatur (Kühlen und Heizen), sondern auch der Feuchtigkeit (Be- und Entfeuchten). Dadurch schaffen Sie die optimalen Bedingungen für eine sichere Konservierung und Reifung Ihrer Weine. Mit dem Modell RDV ist dieses System auch in Form eines Split-Geräts verfügbar.

Jedes einzelne Daikin-Gerät wird in unseren Werken rigorosen Tests unterzogen. Da kältetechnische Systeme lebenswichtig für einen Geschäftsbetrieb sind, unterhalten wir zudem Support-Teams. Diese können im Fall des Falles ohne Zeitverzug reagieren und stehen Ihnen mit umfassendem Service zur Verfügung.

Gewinnen Sie eine Daikin Klima-Komplettlösung für ihr Lokal

Sie sind Gastronom und möchten eine Klima-Komplettlösung vom Weltmarktführer Daikin gewinnen? Dann füllen Sie einfach das entsprechende Kontaktformular aus und nehmen Sie so am Gewinnspiel teil.

Mit ein wenig Glück können Sie eine für Ihr Gastronomie-Projekt maßgeschneiderte Daikin Komplettlösung – bestehend aus Klimaanlage, Kältetechnik für Kühl- oder Lagerräume, Lüftungsanlage und entsprechender Steuerung – im Wert von bis zu 25.000 Euro gewinnen.

Zum Kontaktformular und den Teilnahmebedingungen

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.